“赢在2019”创业孵化与投融资对接会人工智能专场成功举办
发布时间:2019-04-16 来源:北京市科学技术委员会

4月3日下午,由北京科学技术开发交流中心联合北京创投联盟共同举办的“赢在2019”创业孵化与投融资对接会人工智能专场在亦庄京津冀全球路演中心顺利落幕。参会嘉宾来自人工智能领域的8个优质早期项目及30余家投资机构,共计80余人。

张春雷副主任开场致辞

北京科学技术开发交流中心副主任张春雷在开场致辞中表示,开发交流中心致力于京津冀协同创新发展,积极推动高校和科研院所科技成果转移转化,通过市场化手段促进产学研合作和科技成果转化。希望通过举办此类路演活动引导天使和创投机构聚焦初创科技型企业开展早期投资和价值投资,解决中小科技企业融资难问题,吸引符合首都城市战略定位的前沿创新成果落地转化。

路演嘉宾现场介绍项目情况

会上,冀开科技、网感至察信息科技、数地科技、数景智能科技、优时科技、虚拟未来、三体高创科技、沃方科技等八家企业围绕人工智能在金融、医疗、传媒、物流等方面的应用,依次进行了项目路演。来自亦庄国投、信中利资本、屹唐长厚投资公司等投资机构的专家针对项目的技术、市场空间、国内环境、商业模式、竞争对手等与企业进行了较为深入的探讨,并给予了专业的点评与建议。

最后,路演项目方及投资机构就项目具体问题进行了深度交流,并表达了进一步加强沟通、寻求今后合作共识的愿望。参会企业及投资机构表示,举办方类似活动以后要多举办,为挖掘优质的新兴行业潜在独角兽项目,营造更好的创新创业环境增添动力。

  • 主办单位:北京市东城区科学技术和信息化局    东城区科技企业协会    东城区工商联科技分会
  • 版权所有:北京市东城区科学技术和信息化局        ICP备案编号:京 ICP 备 05060936 号