市科委农村中心与通辽市科技协作工作座谈会在京召开
发布时间:2019-04-16 来源:北京市科学技术委员会

为贯彻落实《北京市科委 内蒙古科技厅科技合作框架协议》和《京蒙科技扶贫协作三年行动计划(2018-2020年)》,推动京蒙科技协作上台阶,近日,北京市科委农村中心与内蒙古通辽市科技局召开了科技协作工作座谈会。通辽市委常委、副市长亓彦伟,通辽市科技局局长那日苏、副局长王梅玲和通辽市企业家代表,以及国家开放大学、美菜网、北京利民恒华有限公司、北京蓝美莓农业有限公司等单位参加了座谈会。

座谈会上,通辽市科技局副局长王梅玲全面介绍了通辽市农业产业发展科技需求;通辽市科尔沁牛业在牛肉深加工、智慧冷库建设和肉类产品销售等方面提出了更具体的科技需求;库伦旗油鸡养殖合作社提出了在北京油鸡养殖和油鸡销售方面的需求;美菜网与通辽市科尔沁牛业将着眼于基金投放、冷库建设和运营、牛肉及其制品销售等多个方面考虑开展合作;北京利民恒华有限公司愿意与通辽市科尔沁牛业在肉酱加工、销售方面展开合作;北京蓝美莓农业有限公司愿意继续支持库伦旗油鸡养殖和销售。

下一步,市科委农村中心将针对此次初步达成的合作意向及时跟进,确保工作取得实效,同时积极推动更多项目的合作,共同提升通辽市农业产业的科技含量,推动通辽市产业发展。

  • 主办单位:北京市东城区科学技术和信息化局    东城区科技企业协会    东城区工商联科技分会
  • 版权所有:北京市东城区科学技术和信息化局        ICP备案编号:京 ICP 备 05060936 号