畅游浩瀚宇宙 体验四季变迁——北京科学技术开发交流中心开展自然科普
发布时间:2019-06-13 来源:北京市科学技术委员会

近期,为培养青少年学习自然科普知识的兴趣,激发社会关爱特殊群体,北京科学技术开发交流中心联合北京天文馆,组织东城区培智中心学校的学生前往天文馆,开展了一场内容丰富的自然科普活动。

活动中,同学们首先在天象厅观看了科普影片《奇妙的星空》,并在讲解员的带领讲解下参观了天文馆的“宇宙畅游”展区,了解了太阳的家族成员、地球的公转自转、星座的由来等天文知识,并通过近距离观察陨石、托举篮球体验行星表面重力加速度等体验项目,深刻感受到浩瀚宇宙的魅力。

随后,同学们来到活动室,进行了立体百科全书《四季的故事》手工拼插制作,来自北京及香港的志愿者们耐心地对同学们进行指导。同学们通过动手操作,领会到四季中具有特点的事物和景色,锻炼了自身的动手协调能力。

最后,东城区培智中心学校的同学们向活动的组织者和志愿者们赠送了亲手制作的香皂,表达了满满的谢意。

此次科普进校园活动,不仅带给培智中心学校的同学们温暖的社会关怀,丰富了其课外活动,更激发了同学们对自然天文的兴趣,培养其热爱科学、崇尚科学的理念。

  • 主办单位:北京市东城区科学技术和信息化局    东城区科技企业协会    东城区工商联科技分会
  • 版权所有:北京市东城区科学技术和信息化局        ICP备案编号:京 ICP 备 05060936 号