市科委传达学习贯彻市委十二届九次全会精神
发布时间:2019-07-18 来源:首都之窗

2019年7月22日上午,北京市科委召开委党组扩大会议,传达学习贯彻市委十二届九次全会精神。市委委员,市科委党组书记、主任许强主持会议,市科委党组、行政班子成员以及机关处室、直属事业单位主要负责同志参加会议。

会议指出,市委十二届九次全会充分肯定了全市上半年各项事业取得的成绩。今年是我市重大活动集中之年、市级机关搬迁到副中心的第一年、推动高质量发展的重要一年、大抓基层的一年。做好下半年工作,要强化“五个突出”:突出新中国成立70周年庆祝活动这条主线,突出高质量发展这个根本要求,突出保障和改善民生这个落脚点,突出维护首都稳定的第一责任,突出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要重点抓好新中国成立70周年庆祝活动筹备和服务保障、京津冀协同发展、推动首都经济高质量发展尤其是大力推动5G和人工智能的应用融合以及发展集成电路、新能源、节能环保等高技术产业等十个方面工作。

会议强调,市科委要深入贯彻落实市委十二届九次全会精神,充分认识当前形势,为北京高质量发展提供科技创新支持,不断提高对科技创新规律的把握和认识,加快推进全国科技创新中心建设。下半年要重点抓好五项工作,一要以服务保障新中国成立70周年庆祝活动为主线,营造良好工作氛围,加强各部门安全管理,切实做到“精精益求精、万万无一失”;二要以“三城一区”主平台,进一步深化科技体制改革,深入推进科技创新中心建设;三要抓好高精尖产业,推进科技成果转化,推动首都高质量发展;四要加强调度督办,深入落实市委市政府各项决策部署和行动计划;五要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把自身工作同党和国家的事业紧密联系起来,坚持将“改”字贯穿始终,把自己摆进去、把职责摆进去,把“理论学习、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终。

会议要求,全委系统领导干部要进一步转变观念,锐意进取,勇于担当,攻坚克难,牢固树立“立即办、马上办”的工作作风,拿出实招硬招,坚持服务国家创新战略,以全球化视野谋划和推动全国科技创新中心建设,勇做新时代科技创新的排头兵,为北京高质量发展和创新型国家建设做出新的更大贡献。

  • 主办单位:北京市东城区科学技术和信息化局    东城区科技企业协会    东城区工商联科技分会
  • 版权所有:北京市东城区科学技术和信息化局        ICP备案编号:京 ICP 备 05060936 号