区委常委、常务副区长邹劲松主持召开清欠民营企业中小企业账款工作专题会
发布时间:2019-12-23 来源:数字东城

 

  为落实市委书记蔡奇、市委常委、副市长殷勇在《本市清理拖欠民营企业中小企业账款工作需要进一步推进》上的批示,扎实做好东城区清理拖欠民营企业中小企业账款工作。12月10日下午,区委常委、常务副区长邹劲松主持召开清欠民营企业中小企业账款工作专题会。区科信局、区财政局、区审计局、区司法局、区国资委、区城管委主要领导和各街道以及区发改委、区住建委、区卫生健康委、区市场监督管理局、区商务局等主管领导40人参加会议。

会上,区科信局局长谢霄鹏传达学习市委书记蔡奇、市委常委、副市长殷勇在《本市清理拖欠民营企业中小企业账款工作需要进一步推进》上的批示精神。科信局、财政局、审计局、国资委等部门负责人分别汇报清欠工作完成情况。与会人员就下一步做好清欠工作提出了很好建议。

区领导邹劲松在讲话中指出,各单位要高度重视清欠工作,认真学习领会市委书记蔡奇、市委常委、副市长殷勇关于清欠工作的批示精神,实事求是,按照合同约定依法行政,构建诚信政府。针对下一步清欠工作,提出具体要求:一是认真梳理在清欠工作中存在的欠款问题,制定切实可行的还款计划,扎实做好清欠工作。二是按照市委、市政府要求,全面梳理签约过的合同,掌握拖欠底数。区科信局、区财政局、区审计局、区司法局要建立四方联系小组,加强部门间的协作,共同审议东城区拖欠款,确保清欠任务完成。三是对于确认欠款的,要千方百计克服困难,想尽一切办法措施解决欠款。四是为了防止清欠工作梳理排查有漏洞,发挥政府网上公布的信息反映专栏作用,通过举报电话和邮箱等渠道收集反映线索,建立常态化清欠机制。五是建立防止拖欠机制,今后没有预算资金或本单位没有专项资金,项目不立项、不开工;对于工程类项目,要经会议研究同意后再实施,严禁擅自提高标准,严禁超预算支出;对于没有争议合同,建立定期支付进度,采取精细化方式监督资金支出;对于一旦发生争议的欠款,要多种形式积极维权,切忌久拖不决,严格按程序妥善处理清欠问题,确保清欠任务完成,创造东城区良好的营商环境。

                              东城区科信局

                             2019年12月10日