关于征集2020年东城区科普专项项目的通知
发布时间: 来源:北京市东城区科学技术和信息化局

各有关单位:

为了更好地做好东城区的科普工作,通过实施科普项目加强东城区科普能力建设、促进科普队伍建设,强化东城区科普工作特色,现面向全区征集2020年度科普专项项目。现将有关要求通知如下:

一、征集时间:

2020年1月2日—1月22日。

二、征集内容:

科普设施建设、科普设施改造升级、科普展厅建设、组织重大科普活动等。

优先支持对人工智能、5G、大数据、区块链等新技术的知识普及活动和相关科普设施建设。以及垃圾分类、环保、防灾减灾、食药安全等方面的科学技术普及。

要求单个项目资金原则上在30.0万元以上。项目应是最迟于2021331日前实施完成的项目

三、申报条件

申报单位需具备下列条件:

(一)有专门从事科普活动的部门,有不少于2名的科普工作者;有明确的科普工作目标和任务;

(二)具备一定的开展科学技术普及工作的经验;

(三)有开展经常性科普活动所需的经费;

(四)已建成的科普场所,每年应定期或不定期向公众免费开放,并向社会公布开放的具体时间及活动内容。

四、申报方式:

请于2020年1月17日前,填写《北京市东城区科普专项项目建议方案》(见附件),通过电子邮件发送至东城区科信局科学技术发展科kwkpk@bjdch.gov.cn。并报送盖章的纸质版本1份。

五、对申报项目的后续管理:

区科信局将对申报项目进行实地考察,并适时组织专家评审,根据评审结果按市区有关规定予以支持。

六、有关说明和注意事项:

(一)申报的项目应坐落于东城区,建成后应定期或不定期向社会公众免费开放。活动类项目应有助于提高东城区居民百姓的科学素养。

(二)不支持以营利为目的的商业性项目。

(三)申报的项目应于2021年3月31日前实施完成。

(四)必须以独立法人为单位统一申报,并承诺将申报项目纳入本单位的科普工作计划。

(四)申报单位如有(1)项目可行性研究报告,(2)相应的工作计划或规划,(3)本级单位或上级单位对项目进行研究的会议纪要,(4)上级单位或有关部门的相关批复等文件,应同时提交。

七、联系方式:

联系人和电话:武志欢 84032139 孙连海 84037325

 

 

附件:北京市东城区科普专项项目建议方案

 

 

东城区科学技术和信息化局

2019年12月30日

附件:

北京市东城区科普专项项目建议方案.doc下载