区科信局联合东四街道举行诚信建设万里行—东四街道政务诚信建设宣讲会
发布时间:2020-01-06 来源:数字东城

       2019年12月19日,区科信局联合东四街道,在办事处西三楼举行诚信建设万里行—东四街道政务诚信建设宣讲会,区科信局、街道干部30余人参加会议。

会上,区科信局领导对本次培训会做了整体介绍:社会信用体系建设工作是优化营商环境考核的一项重要内容,区科信局作为东城区社会信用体系建设联席会的牵头单位,不断建立健全信用管理制度,积极推进诚信文化建设,持续推进重点领域政务诚信建设,加快构建信用联合奖惩机制。

随后,全体参会人员观看了“国家社会信用体系建设成就回顾”宣传片,了解近年来社会信用体系建设的进展情况。

宣传片后,区科信局邀请的联合征信公司陈老师为大家介绍东城区社会信用体系建设总体情况,讲解了国家、北京市、东城区、各街道信用体系建设工作进展情况、工作亮点、存在问题和工作计划,对东四街道2019年的信用建设工作进行讲评,并提出工作建议。联合征信公司李老师做了公务员诚信工作方面的宣讲,他从公务员诚信涵义、特征、公务员诚信体系建设意义、国内公务员诚信建设基本现状,国外公务员诚信体系建设实践经验五个方面进行了详细讲解,帮助大家树立政务诚信的工作理念。

通过举行诚信建设万里行系列宣传活动,不断提高社会公众对于社会诚信建设重要性、必要性和紧迫性的认知水平,提高政府工作人员荐守政务诚信的自觉性和积极性,完善深化东城区社会信用体系建设工作。(刘哲)

  • 主办单位:北京市东城区科学技术和信息化局    东城区科技企业协会    东城区工商联科技分会
  • 版权所有:北京市东城区科学技术和信息化局        ICP备案编号:京 ICP 备 05060936 号