关于推荐2020年享受政府特殊津贴人选的 通知
发布时间:2020-03-06 来源:东城区科学技术和信息化局

各有关单位:

根据北京市人才工作局《关于开展2020年北京市享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知》和中共东城区委组织部的有关通知要求,现就在我区非公有制科技企业中开展推荐选拔工作有关事项通知如下:

一、推荐范围

推荐人选应为在东城区辖区内市属、区属(不含央属)企事业单位和非公有制单位(在东城区注册纳税)中长期从事专业技术工作的在职人员。

对于不再直接从事专业技术工作的企事业单位领导、担任副省(部)级及以上领导职务和享受副省(部)级以上待遇的人员、党政群机关工作人员、已享受国务院政府特殊津贴人员不得推荐。

二、推荐人选条件

推荐人选应具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为首都经济社会发展作出贡献。推荐人选近5年在专业技术岗位上取得的业绩、成果和贡献突出,并得到同行专家的认可,一般应具有副高级以上专业技术职称,并具备下列条件之一:

(一)在自然科学研究中,学术造诣高深,对学科建设、人才培养、事业发展作出突出贡献,是学科领域的带头人;或者研究成果有开创性和重大科学价值,得到国内外同行专家公认,达到国内领先水平。

(二)在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题;或者长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步和国民经济发展;或者在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广中业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益。

(三)长期工作在医疗卫生工作第一线,医术高超,治疗疑难、危重病症成绩突出;或者在较大范围多次有效地预防、控制、消除疾病,社会影响大,业绩为同行所公认。

(四)在经济社会发展重点领域、重点行业,为解决国民经济和社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论依据,具有特殊贡献。

(五)在哲学社会科学研究中,成绩卓著,对社会发展和学科建设作出突出贡献,是学科领域的带头人。

(六)在宣传文化领域,成绩卓著,对经济社会发展、精神文明建设、学科建设、宣传文化领域改革创新和推动文化大发展大繁荣作出突出贡献,是本领域的带头人。

(七)长期工作在教育、教学、教练执训工作第一线,对学科建设、人才培养、教育教学改革发挥了重大作用,具有国际领先的教育教学理念、坚实的学科教育理论基础和丰富的教育教学经验,在所从事的学科教学和教练执训领域中,能力和水平处于全国领先地位,起到带头和示范作用,为同行所公认。

(八)在其他行业、领域为经济社会发展、民生建设作出突出贡献。

三、推荐程序及名额

(一)推荐程序

1.单位申报

各单位推荐人选需经所在单位领导集体研究后,按照隶属关系向主管单位申报,不得多渠道重复申报。

  1. 主管单位推荐

按照属地原则,由各街道推荐市属单位人选,各有关单位分别推荐所属企事业单位人选,各单位按照隶属关系推荐非公有制单位人选

  • 名额

区科信局可推荐名额1-3人,请各单位高度重视,严格把关,高标准推荐。

按北京市文件精神,符合申报条件的“百千万人才工程”国家级人选可按程序推荐,不占名额。

四、报送材料

报送材料不得涉及国家和商业秘密。请于3月9日前将推荐材料通过邮件形式报区科信局。

(一)《享受政府特殊津贴人员推荐表》加盖推荐人选所在单位公章扫描件1份和word文件1份。

(二)相关证明附件材料电子版1套(文件夹名称为“姓名+单位”)。包括:身份证正反面扫描件;人事档案在京证明、职称证明扫描件;论著、专利、奖励、荣誉、承担重大项目等证明扫描件。证明附件材料必须真实、准确、完整,按照推荐表的项目顺序标注序号及名称,一一对应,否则视为无效申报材料。

五、工作要求

选拔享受政府特殊津贴人员是加强我区专业技术人才队伍建设的一项重要工作。各单位要高度重视,好中选优,严格掌握选拔条件和推荐标准,把人选质量放在首要位置,加强对申报材料的审核,确保材料真实有效;要加强宣传,精心组织,切实将长期辛勤工作,在一线专业技术岗位上取得突出业绩、做出重要贡献,并为同行和社会认可的专业技术人才选拔上来;要严格按照规定程序推荐人选,确保选拔和推荐工作公平公正公开。

 

联 系 人:孙连海

联系方式:84037325

电子邮箱:kwkpk@bjdch.gov.cn

 

附件:1.享受政府特殊津贴人员候选人推荐表

 

                         东城区科学技术和信息化局

2020年3月6日

附件:

附件1:享受政府特殊津贴人员候选人推荐表.docx下载

  • 主办单位:北京市东城区科学技术和信息化局    东城区科技企业协会    东城区工商联科技分会
  • 版权所有:北京市东城区科学技术和信息化局        ICP备案编号:京 ICP 备 05060936 号