科技战“疫”:科技成果转化统筹协调与服务平台线​上路演专场活动成功举办
发布时间:2020-03-16 来源:北京市科学技术委员会

2020年3月10日下午,在北京市科委的指导下,北京市高新技术成果转化服务中心和北京高校技术转移联盟共同举办北京市科技成果转化统筹协调与服务平台系列项目路演——抗击疫情科技成果项目线上路演专场活动,集中展示推介了一批新冠肺炎防治方面的最新科技成果。来自企业、投资机构和相关应用单位的100余名代表参加了对接。

专场路演活动上,来自北京大学、北京工业大学、北京理工大学的科研团队分别介绍了各自领域的科技成果,这些成果在疫情防护、诊疗、监测预警等方面具有广阔的应用前景。

新冠肺炎疫情发生以来,在京高校院所充分发挥科技成果密集的优势,积极参与疫情防控工作。本次线上路演活动上,高校院所与企业、投资机构和相关应用单位充分进行了对接洽谈,部分科技成果近期可望实现应用,为战“疫”贡献科技力量。

近期,北京市科技成果转化统筹协调与服务平台系列项目路演活动还将持续开展,科技战“疫”第二期线上专场路演拟于3月13日举办,来自北京航空航天大学、北京协和医学院、北京交通大学的抗疫相关成果项目将陆续展示,敬请期待。

咨询电话:王磊010-64874216

  • 主办单位:北京市东城区科学技术和信息化局    东城区科技企业协会    东城区工商联科技分会
  • 版权所有:北京市东城区科学技术和信息化局        ICP备案编号:京 ICP 备 05060936 号