“创翼东城”创业创新大赛暨第三届“创业北京”创业创新大赛东城区选拔赛启动报名
发布时间:2020-05-15 来源:东城区科学技术和信息化局

  由东城区人力社保局联合区发改委、区科信局、区退役军人局、东城园管委会、团区委、区工商联、区妇联、区残联共同主办的2020年“创翼东城”创业创新大赛暨第三届“创业北京”创业创新大赛东城区选拔赛今天正式启动,欢迎北京市及东城区对口扶贫的崇礼、化德、阿尔山、当雄、郧阳地区的创业者、创业项目积极报名参赛。

  一、报名时间

  2020年5月15日上午10:00-6月15日下午18:00

  二、报名渠道

  1.通过北京市人力资源和社会保障局官网进入大赛指定报名平台。(参赛地区选择东城区)

  2.扫描下方二维码进行报名。

  三、参赛条件

  (一)创新组

  1.截至2020年6月15日 ,参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在工商登记注册未满1年的初创企业或机构。

  2.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力,且项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体。

  3.参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

  4.参赛者须为该项目的第一创始人或核心团队成员。

  (二)创业组

  1.截至2020年6月15日,参赛主体为在工商登记注册满1年且未满5年的企业或机构。

  2.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力,且项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体。

  3.参赛项目须为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

  4.参赛者须为该项目的第一创始人或核心团队成员。

  (三)扶贫专项赛

  1.截至2020年6月15日,在市场监督管理部门登记注册未满5年的企业或机构。

  2.企业注册地须为北京市或东城区对口扶贫地区。

  3.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力,有助于地区产业发展,带动当地就业。

  4.参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

  5.参赛者须为该项目的第一创始人或核心团队成员。

  “创翼东城”创业创新大赛鼓励东城区创业者、创业项目及文化创意领域项目参赛。

每个参赛团队(企业)只能申报一个项目。项目已获得前三届“中国创翼”创业创新大赛全国决赛一、二、三等奖及前两届“创业北京”创业创新大赛扶持资金的不能参加。

  四、参赛奖励

  大赛创新组、创业组分别设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖2名,巾帼奖1名。扶贫专项赛一等奖1名。

  1.大赛创新组、创业组前两名及扶贫专项赛第一名推荐晋级“创业北京”创业创新大赛选拔赛,进入北京市优秀创业项目库。

  2.晋级北京市选拔赛的项目将获得大赛指定创业孵化基地提供的1年期免费注册地址和3个免费工位。

  3.所有获奖项目均将获得免费“项目宣传推广服务包”,免费制作项目微视频并向20家投资机构定向发放,免费参加创业访谈直播节目。

  4.所有获奖项目将在赛后参加一场投融资对接路演活动和一场创业政策宣讲活动。