区科委召开专题民主生活会情况通报会
发布时间:2014-08-21

        8月13日,区科委召开专题民主生活会情况通报会。区委第十督导组组长李薇、副组长孙哗、成员李岚到会指导,民主党派、区科委主任孙占军列席,区科委全体人员及退休支部书记参加,会议由区科委党组成员、副主任、机关党总支部书记李伟冰主持。

        会上,区科委党组书记邱少军通报了专题民主生活会的基本情况。会前做了充分准备。一是学习领会,深化思想认识;二是真诚谈心交心,化解思想顾虑;三是开门纳谏,全面深入查摆问题;四是深挖思想根源,严肃认真撰写对照检查材料;五是集体把脉会诊,保证找准问题;六是督导组高度负责,严格把关。民主生活会上开展了红红脸、出出汗、有辣味的批评和自我批评。班子查找出16条突出问题,党组成员共查找出51条突出问题。李薇组长代表区委第十督导组作了中肯的点评。邱少军书记代表班子作了表态发言并就下一步工作提出了明确的要求。一是诚心诚意接受批评意见,站在党性高度正确对待每个问题。二是严肃认真制定整改措施,让每个问题都有解决方案,真正做到立行立改,同时要建章立制,发挥长效机制,防止问题发生反弹。三是要把这次专题民主生活会作为党内生活的典范,在今后的组织生活中发扬光大,确实达到团结-批评-团结的目的。四是借助教育活动一、二环节的成果,认真开展好第三环节活动,坚持统筹兼顾不放松,扎实抓好整改,把做好整改工作与深化教育实践活动、与推动完成部门常规工作任务、谋划全区改革发展大局结合起来,使落实整改和中心工作“两手抓、两不误、两促进”。

        会议就区科委党总支专题组织生活会及民主评议党员工作进行了再动员、再部署。

  • 主办单位:北京市东城区科学技术和信息化局    东城区科技企业协会    东城区工商联科技分会
  • 版权所有:北京市东城区科学技术和信息化局        ICP备案编号:京 ICP 备 05060936 号