东城区科技技术企业家协会

  北京市东城区科技企业协会是原崇文区区科委注册成立的社团法人,成立于2004年,两区合并后,变更为北京市东城区科技企业家协会,2015年更名为北京市东城区科技企业协会。现有会员近百家,大部分是高新技术企业。协会会员包括科技企业、科技类非企业单位、与科技企业发展相关的技术创新、生产力促进、企业孵化器、科技咨询和中介机构等。

  协会由会长、副会长、秘书长、监事长、会员单位等构成,并包括理事会、监事会。注册地点在北京市东城区崇文门外大街5号503室,办公地点在北京市东城区珠市口东大街4号4层。现任会长为北京晶珠医药企业管理公司董事长李方瑞,现任秘书长为北京大道信通科技股份有限公司执行董事杨洁,监事长为北京联飞翔科技股份有限公司董事长兼总经理郑淑芬,北京航星科技有限公司总经理刘海等18人为副会长。

  协会的宗旨是遵守国家宪法、法律、法规,贯彻落实“科学技术是第一生产力”的指导思想,团结科技界、经济界以及社会各界人士,促进科技企业的健康发展,探索社会主义市场经济条件下科技企业发展的方向和运行机制。推动科技成果的转化,为发展区域经济做出贡献。

  2012年,依托区科委,成立了东城区工商联科技分会。东城区科技企业家协会和东城区工商联科技分会是区科委联系科技企业,推动东城区科技创新与科技进步的重要平台。

详细信息

入会流程
提交资料
等待审核
支付会费
入会成功
入会须知
一、东城区科技企业协会性质
      本协会由从事科技成果商品化、产业化、国际化的科技企业和从事科技、经济、管理等方面的专家学者,以及与科技发展相关的科研院所、高等院校、政府管理部门的单位和人士自愿组成,系非营利的地区性社团组织。
二、协会会员组成
      本协会的会员分为团体会员和个人会员两种。

      团体会员:

      1、科技企业、科技类非企业单位;

      2、与科技企业发展相关的技术创新、生产力促进、企业孵化器、科技咨询和中介机构等。

      个人会员:

      1、从事科技、经济、管理等方面的专家学者和管理工作者;

      2、具有较高素质的企业家;

      3、科研院所、高等院校以及关心科技发展的有关人士。
三、东城区科技企业协会会员享有的权力
      1、本协会的选举权、被选举权和表决权;

      2、参加本协会的活动;

      3、获得本协会活动的优先权;

      4、对本协会工作的批评建议和监督权;

      5、入会自愿、退会自由。
  • 主办单位:北京市东城区科学技术和信息化局    东城区科技企业协会    东城区工商联科技分会
  • 版权所有:北京市东城区科学技术和信息化局        ICP备案编号:京 ICP 备 05060936 号